Почему гидравлическая тележка называется рохлей?

Логотип компании «Тотал Сервис»
Почему гидравлическая тележка называется рохлей?
  1. О бренде, который дал название «рохле»
  2. Гидравлическая тележка — маленький помощник в тяжёлой работе

Гидравлическая тележка — компактное складское оборудование, которое используется для перевозки грузов по большим магазинам, складам, супермаркетам. Гидравлической она называется из-за наличия гидроузла, который приводится в движение ручкой для буксировки. Именно благодаря этому один сотрудник может поднимать и перевозить на маленькой рохле весящие сотни килограмм паллеты.

Другое название тележки — рокла, рокля или рохля, в честь финского производителя складской спецтехники Rocla, который был единственной иностранной компанией, поставлявшей подобную продукцию в Советский союз.

Rocla — финский производитель с более чем 75 историей, ставший за годы единственным в Финляндии производителем электропогрузчиков, автоматических самоходных и гидравлических ручных тележек. Производство находится в самой стране; официально «Рокла» считается частью группы компаний Mitsubishi Logisnext и отвечает за разработку электрических решений для европейского складского рынка.

За разработку автоматических самоходных машин «Рохля» взялась в 1983 году, до этого производя исключительно ручные модели. На сегодняшний день склады по всему миру укомплектованы более чем 7000 машинами Rocla, преимущественно задействованными в пищевой и бумажной промышленностях.

Во времена СССР Rocla была единственной зарубежной компанией, которая поставляла в Россию гидравлические тележки, поэтому за ними, как в своё время за «ксероксом», «велкро» и «памперсами», закрепилось это название. Сейчас оно постепенно уходит, но если произнести перед специалистом «рокла», он сразу поймёт, что речь не о бренде.

При невысокой стоимости рохли обладают целым рядом преимуществ и сразу упростят тяжёлую ручную работу в магазине:

  • способны поднять до 3 тонн, средняя грузоподъёмность: 1500–2500 кг;
  • очень просты в управлении, не требуют специального обучения и сертифицирования, как операторы погрузчиков, например;
  • мало весят, очень компактны, маневренны, не занимают много места и подойдут даже для небольших площадок;
  • конструкционно просты, а потому прочны и спокойно отрабатывают десятки лет;
  • поставляются с вилами разной длины (от совсем коротковильных до длинновильных) под любые нужды.

Современные модели могут оснащаться весами и дополнительными функциями — узнать больше можно по телефону у нашего оператора.


Предыдущая статья: Оригинальные запчасти для вилочных погрузчиков или аналоги: что выбрать?

Следующая статья: Топ-5 вилочных погрузчиков в России на 3000 кг

У Вас остались вопросы? Задайте их нам
Большой выбор складской техники от компании «Тотал Сервис»