Рассказываем о том, какие детали выбрать, и так ли в действительности страшны аналоги, как о них говорят. Оригинальные запчасти для вилочных погрузчиков или аналоги: что выбрать?, новость

Оригинальные запчасти для вилочных погрузчиков или аналоги: что выбрать?

Логотип компании «Тотал Сервис»
Оригинальные запчасти для вилочных погрузчиков или аналоги: что выбрать?

Обычно для любого вилочного погрузчика предлагают оригинальные запчасти и аналоги, причём последние зачастую в разы дешевле и доступнее, их не нужно заказывать и не нужно ждать, пока они приедут из Китая, Японии или США.

Наша компания занимается авто-, электропогрузчиками и другой складской спецтехникой больше 10 лет: как продажей и поставкой в Россию разных моделей, так и ремонтом, сервисным обслуживанием, заменой запчастей.

Рассказываем о том, какие детали выбрать, и так ли в действительности страшны аналоги, как о них говорят.

Различия между аналогами и оригиналами

Оригинальные запчасти обычно делает производитель вилочных погрузчиков или завод, которому производитель делегировал эти полномочия. Или, если какие-то детали компания не создаёт, а закупает, то официальная фирма-производитель конкретно этой детали. К примеру, многие китайские бренды вилочных погрузчиков закупают японские и немецкие двигатели.

Если техника продолжает выпускаться, оригинальную запчасть можно докупить.

Помимо прочего, существуют одобренные производителем аналоги: например, если компания-оригинал прекратила производство, но вилочные погрузчики ещё представлены на рынке и требуют периодического ремонта.

Есть ли различия между оригинальными запчастями для автопогрузчиков и их аналогами? Да:

  • покупая оригиналы у проверенных дилеров, вы получаете гарантию;
  • вы точно знаете, что конкретна эта деталь подойдёт для вашей машины;
  • если вилочный погрузчик находится на гарантии, замену часто можно произвести только с использованием оригиналов.

В то время аналогичные:

  • часто доступнее, чем оригиналы, которые могут поставляться только дистрибьюторами и дилерами;
  • обычно стоят дешевле, потому что отсутствует необходимость переплачивать за бренд.

Беспокоиться нужно только о недобросовестных продавцах, которые могут выдавать под видом китайских некачественных деталей хорошие и надёжные. Поэтому мы рекомендуем приобретать запчасти для вилочных погрузчиков у компаний, давно представленных на рынке: им не имеет смысла портить себе репутацию.

Какие запчасти для вилочных погрузчиков часто подлежат замене

Сломаться может что угодно, но у каждой машины есть элементы с высокой оборачиваемостью. Для вилочных автопогрузчиков это всевозможные втулки, оси, ролики, подшипники, поворотные кулаки, детали для мостов и мачт, а также поршни, гильзы, стартеры, топливные насосы, генераторы. Чуть реже подлежат замены отдельные секции мачт, узлы, мост и редуктор в сборе.

Понятно, что втулки и прочие расходники не требуют 100% оригинальности: можно обойтись просто высококачественными аналогами. В то же время, некоторые составные части двигателей лучше подбирать среди оригиналов, потому что в случае поломки ремонт будет стоить очень больших денег — или потребует полной замены дорогой детали.

У Вас остались вопросы? Задайте их нам
Большой выбор складской техники от компании «Тотал Сервис»