Виды и типы навесного оборудования для вилочных погрузчиков

Логотип компании «Тотал Сервис»
Виды и типы навесного оборудования для вилочных погрузчиков
  1. Как выбрать навесное оборудование для вилочного погрузчика?

Навесное оборудование увеличивает производительность вилочного погрузчика и делает его практически универсальным, способным выполнять большой спектр складских задач. Это ещё и выгодно: дешевле купить вилочный погрузчик и докупать к нему ковши, крюки и захваты, чем отдельно приобретать экскаватор, штабелёр, бульдозер и тележку.

Сейчас на рынке представлено более 1000 моделей навесного оборудования, причём модельный ряд постоянно расширяется.

Поговорим о самых распространённых разновидностях.

  • Позиционер вил, который позволяет изменять расстояние между вилами без необходимости покидать кабину.
  • Удлинитель вил (и расширитель каретки) — увеличивает их длину на треть максимум. С этим устройством растёт спектр грузов, с которыми может работать погрузчик.
  • Захват для бочек, позволяющий плотно обхватывать, поднимать и перемещать бочонки — как металлические, так и пластиковые. Бывает наклонным, поворотным, механическим и гидравлическим.
  • Захват для рулонов — то же, что и для бочек, но приспособленное для обращения с рулонами. Особенно востребован в бумажной индустрии. Бывает поворотным и неповоротным, с разными типами «лап».
  • Захват многопаллетный — даёт возможность одновременно перевозить сразу несколько паллетов при условии одинакового размера грузов. Востребованы на загруженных складах.
  • Крюк для вил — превращает стандартный вилочный погрузчик в своего рода мини-кран, способный по воздуху переносить не слишком тяжёлые грузы.
  • Ротатор — поворачивает каретку относительно оси погрузчика на любой угол. Зачем это нужно? Чтобы эффективнее обращаться с жидкими и сыпучими грузами.
  • Вилочный захват — «гибрид» обыкновенных вил, позиционера и захвата.
  • Опрокидыватель поддонов — даёт возможность быстро и легко разгружать поддоны путём опрокидывания. Выглядит как обращённые друг к другу пара вил.
  • Захваты для пористых грузов, шин, кип, картонных коробок, бетонных блоков — практически для любого популярного типа грузов существует свой вид захватов, позволяющий транспортировать предметы быстро и легко. Навесное оборудование отличается механизмом работы, типом«лап», материалом изготовления.
  • Ковши в ассортименте — фактически превращают вилочный погрузчик в небольшой компактный экскаватор, на котором можно в том числе убирать снег/мусор.
  • Штыри, предназначенные для работы с цилиндрическими грузами: коврами, обоями, линолеумами и т. д.
  • Специальная платформа-площадка для строительства, малярных, монтажных работ. Некоторые модели дополнительно комплектуются контейнерами, барабаном с электрокабелями и другими необходимыми рабочим вещами.
  • Щётки, лопаты, скребки, SmartSweep, пескоразбрасыватели, отвалы для снега — превращают вилочный погрузчик в машину для коммунальной работы.

1. Учесть технические характеристики машины.

2. Заранее понять, какую работу будет делать авто- или электропогрузчик.

3. Выяснить, какое навесное оборудование рекомендует сам производитель.

И наконец, вы можете обратиться к нам: мы подберём, протестируем, порекомендуем!


Предыдущая статья: Что такое ричтрак, и чем он отличается от штабелёра?

Следующая статья: Оригинальные запчасти для вилочных погрузчиков или аналоги: что выбрать?

У Вас остались вопросы? Задайте их нам
Большой выбор складской техники от компании «Тотал Сервис»