Фронтальные погрузчики универсальны — их можно увидеть на стройплощадках, складах, зимой на улицах Новосибирска среди снегоуборочной техники. Фронтальные погрузчики: характеристики, особенности и основные типы, новость

Фронтальные погрузчики: характеристики, особенности и основные типы

Логотип компании «Тотал Сервис»
Фронтальные погрузчики: характеристики, особенности и основные типы

Тяжёлая четырёхколёсная машина с ковшом, которая погружает и разгружает, перевозит грузы, выполняет строительные и землеройные работы. Фронтальные погрузчики универсальны — их можно увидеть на стройплощадках, складах, зимой на улицах Новосибирска среди снегоуборочной техники. Но в основном они используются для перемещения сыпучих материалов: например, земли при рытье котлованов.

Другое название фронтальных погрузчиков — «колёсные», хотя встречаются и гусеничные модели.

Особенности фронтальных погрузчиков

Наличие съёмного ковша, который легко заменяется на другое навесное оборудование, делает колёсные погрузчики универсальными — их можно использовать практически в любых сферах. Достаточно сменить ковш на вилы, и вместо дорожно-строительной вы получите складскую технику для перевозки паллетов.

Как и многие универсальные машины, фронтальный погрузчик в чём-то уступает специализированным. Он не может копать так глубоко, как экскаватор (не ниже уровня собственных колёс), и не обладает абсолютной проходимостью бульдозера, даже если стоит на гусеницах вместо колёс. Зато у него вместительный ковш — в среднем, 3–6 кубометров, — и в этом смысле он превосходит стандартный экскаватор.

Достаточно вспомнить один из самых больших японских фронтальных погрузчиков в мире — P&H L-2350 Wheel Loader от Komatsu, вошедший в Книгу Рекордов Гиннесса как самый большой в мире землекопатель. Он предназначен для загрузки карьерных самосвалов во время проведения открытых горных работ и может поднять до 75 тонн за один раз.

Типы фронтальных погрузчиков

Стандартно делятся на:

  1. колёсные, задействованные во всех сферах промышленности, благоустройстве городской инфраструктуры, строительстве, сельскохозяйственных работах;
  2. гусеничные — более специфические, используемые в горнодобывающей промышленности; они несколько ограничены в мобильности, их перевозят с места на место тягачи.

Некоторые делят их на габаритные и негабаритные. Габаритные — вроде описанного выше гиганта: достаточно неповоротливые, тяжёлые, мощные, но надёжные. Негабаритные с объёмом ковша от 3 кубометров используются везде.

Основные производители фронтальных погрузчиков

Самые продаваемые в России бренды — CASE, CATERPILLAR, HITACHI, HYUNDAI, KOMATSU, NEW HOLLAND, VOLVO. Большим спросом среди отечественных покупателей пользуются модели:

  • HITACHI LX110-7, ZW180 и ZW220;
  • VOLVO L90F/L90Е, L120F/L120Е, L150F/L150Е;
  • HYUNDAI HL770-7А;
  • ЗАО «ЧСДМ» В-138, В-125, В-138 и В-160;
  • ПК-2703К от «Орловского завода»;
  • ЗТМ-216А и ЗТМ-216АРТ от «Донецкого экскаватора».

В компании «Тотал Сервис» вы не сможете купить фронтальный погрузчик в Новосибирске, потому что наша специализация — складская техника, в том числе вилочные электро- и автопогрузчики. Но если вас интересует оснащение своего склада или магазина доступными, надёжными и выносливыми машинами, — обращайтесь!

У Вас остались вопросы? Задайте их нам
Большой выбор складской техники от компании «Тотал Сервис»