Мини-погрузчик — высокопроходимая универсальная спецтехника для работы в ограниченных пространствах: например, цехах, узких проходах складов, на улицах, палубах судов, портах. Об истории и сферах использования мини-погрузчиков, новость

Об истории и сферах использования мини-погрузчиков

Логотип компании «Тотал Сервис»
Об истории и сферах использования мини-погрузчиков

Мини-погрузчик — высокопроходимая универсальная спецтехника для работы в ограниченных пространствах: например, цехах, узких проходах складов, на улицах, палубах судов, портах. Могут быть с бортовым поворотом или шарнирно-сочленённой рамой.

Особенность минипогрузчиков с бортовым поворотом заключается в том, что машина может, не сдвигаясь с места, поворачиваться в любую сторону. Это происходит из-за того, что колёса левого и правого бортов имеют собственные двигательные механизмы.

Шарнирно-сочленённая рама — конструкция из двух полурам, соединённых шарниром. Двигаясь, минипогрузчик может «переламывать» раму, достигая таким образом высокой манёвренности и даже деликатности. Поэтому такие модели активно используются там, где требуется аккуратный подход: к примеру, на газонах и клумбах.

История минипогрузчиков

Первый мини-погрузчик был собран в 1957 году — его сделали американцы Келлеры. Они разработали систему раздельного управления боковыми ведущими колёсами и встроили её в трёхколёсный бензиновый погрузчик. Машина могла разворачиваться на месте, используя третье колесо в качестве опоры.

Потенциал новинки немедленно оценили братья Мелро, основатели всемирно известной сейчас компании «Бобкэт». Выкупив права на изобретение, Мелро приступили к работе, и уже в 1959 году в свет вышла их первая машина Bobcat М-200 со сдвоенными задними колёсами, отдельными приводами и двигателем на 12,9 л в противовес девяти изначальным.

Даже сейчас мини-погрузчики Bobcat считаются одними из лучших. Их использовали даже в Новосибирске во времена СССР для обслуживания портов.

Для чего стоит купить минипогрузчик

Область его применения обширна — копание и бурение, погрузка-разгрузка, уборка улиц, выравнивание грунта, сельскохозяйственные работы. Мини-погрузчики имеют около 150 видов быстросъёмного навесного оборудования, которое превращает их в абсолютно универсальную технику:

  • поворотные отвалы для перевозки сыпучих материалов;
  • коммунальные отвалы;
  • паллетные вилы для работы на складе;
  • снегоочистители;
  • дорожные щётки для уборки;
  • ковши разных размеров и экскаваторное оборудование;
  • газонокосилки.

Мини-погрузчик можно оснастить насосом, компрессором, бетономешалкой, сварочным аппаратом и другими устройствами.

Основные бренды минипогрузчиков в Новосибирске

Самые популярные производители — Bobcat, Case, JCB, Fermec, модели на гусеницах в дополнение к колёсной классике предлагают Caterpillar, Komatsu, New Holland, Takeuchi. Из российских — «Курганмашзавод» и его самый популярный минипогрузчик МКСМ-800, «Уралвагонзавод» и «Амкодор». Собственно, почти у каждого производителя дорожной и спецтехники есть в ассортименте мини-погрузчики, потому что они пользуются большим спросом.

В «Тотал-Сервис» нет минипогрузчиков, потому что мы работаем только с малогабаритной и подвижной складской техникой — вилочными авто- и электропогрузчиками, ричтраками, штабелёрами, гидравлическими самоходными тележками. Обращайтесь, если хотите оснастить технопарк своего склада — подберём вариант под бюджет, в том числе машины с пробегом в отличном состоянии.

У Вас остались вопросы? Задайте их нам
Большой выбор складской техники от компании «Тотал Сервис»