Узнайте подробнее о новости В США прошёл Национальный день безопасности вилочных погрузчиков в сфере складской техники! В США прошёл Национальный день безопасности вилочных погрузчиков, новость

В США прошёл Национальный день безопасности вилочных погрузчиков

Логотип компании «Тотал Сервис»
12.06.19
В США прошёл Национальный день безопасности вилочных погрузчиков

Профессиональный «праздник», призванный напомнить о важности соблюдения правил пользования вилочными погрузчиками, внедрила Ассоциация промышленной спецтехники Северной Америки. Компания занимается вилочными погрузчиками и другой складской техникой.

Знаменательная дата «плавающая». В 2019 году она выпала на 11 июня. Традиционно в этот день крупнейшие производители выпускают памятки и представляют новые программные и механические системы, призванные сделать труд безопаснее.

К сожалению, в России дня безопасности погрузчиков нет, однако мы напоминаем о 5 главных причинах, из-за которых на складах случаются аварийные ситуации:

  • закрытая линия обзора, наличие слепых пятен, из-за которых оператор просто не видит препятствий и пешеходов;
  • пешеходы и другие работники склада, которые находятся слишком близко от работающей машины;
  • неоптимизированная территория склада — например, маршруты, по которым на высоких скоростях передвигается складская спецтехника, пересекаются с маршрутами движения пеших работников;
  • вторжение на складскую территорию неавторизованного персонала, «гостей», посторонних, которые не знают, как требуется вести себя в загруженной зоне;
  • сломанное оборудование, разломанные паллеты, разбросанный мусор — всё это прибавляет к риску аварийной ситуации на производстве.

Соблюдать технику безопасности при управлении вилочного погрузчика в действительности сравнительно просто: следовать инструкции, выполнять правила эксплуатации, не садиться за руль в нетрезвом виде.

И хотя в России не отмечается отдельная дата, мы всё равно желаем вам безопасного вождения — без аварий и несчастных случаев.


Предыдущая новость: Компания Kalmar представила новый среднемощный вилочный электропогрузчик

Следующая новость: Газовые погрузчики — самая чистая складская техника

У Вас остались вопросы? Задайте их нам
Большой выбор складской техники от компании «Тотал Сервис»