Под каждый склад найдётся своя складская техника. Комплектовщик заказов (его ещё называют «сборщиком») подойдёт для высоких помещений с заставленными под потолок стеллажами, достать с которых что-то можно только с использованием лестницы. Комплектовщики заказов — что это, зачем нужно, где используется, новость

Комплектовщики заказов — что это, зачем нужно, где используется

Логотип компании «Тотал Сервис»
Комплектовщики заказов — что это, зачем нужно, где используется

Под каждый склад найдётся своя складская техника. Комплектовщик заказов (его ещё называют «сборщиком») подойдёт для высоких помещений с заставленными под потолок стеллажами, достать с которых что-то можно только с использованием лестницы.

Ручная комплектовка затратна по времени, особенно если нужно одновременно управлять штабелёром (он поднимет паллеты на нужную высоту) и лестницей (чтобы оказаться на одном уровне с ними и вручную перекладывать груз). Именно комплектовщик совмещает в себе штабелёр и лестницу — оператор становится на специальную платформу, и машина поднимает его вместе с грузом.

Конструктивные особенности штабелёра-сборщика

Комплектовщик выглядит как обыкновенный электроштабелёр, но со специальной огороженной барьером платформой для оператора, которая двигается вверх-вниз, а в некоторых моделях ещё и по горизонтали. Грузоподъёмность варьируется от 800 кг до 2,5–3 тонн, высота подъёма в некоторых моделях достигает десяти–двенадцати метров.

Эти машины специально разработаны для снижения времени обработки заказов, потому что именно комплектовка — самая времязатратная складская деятельность.

Сборщики поставляются с электродвигателями и аккумуляторными батареями, потому что работают внутри зданий, как следствие — должны выбрасывать в атмосферу минимальное количество вредных веществ, мало шуметь и вибрировать. Их можно использовать и в больших, и в небольших помещениях с любым уровнем вентиляции; они поставляются со сменным навесным оборудованием.

Зачем складу комплектовщик заказов

  • прямой доступ непосредственно к грузу на стеллажах любой высоты;
  • можно легко перемещаться вверх и вниз, вправо и влево, вперёд и назад;
  • можно самостоятельно организовывать рабочее пространство, углублять стеллажи;
  • экономия времени;
  • экономия сил — отсутствует необходимость взбираться и спускаться по лестнице, двигать её по складу.

Задача всей техники для склада, от простейшей гидравлической тележки до сложной системы автоматизации, — оптимизировать работу, увеличивать производительность и снижать трудовые затраты. Сборщики заказов эффективно выполняют эту работу для высоких заставленных складских помещений.

У Вас остались вопросы? Задайте их нам
Большой выбор складской техники от компании «Тотал Сервис»