Как хранить шины для спецтехники

Логотип компании «Тотал Сервис»
Как хранить шины для спецтехники

Хотите продлить срок эксплуатации спецшин? Это несложно — соблюдайте базовые правила хранения, и с шинами не случится ничего страшного.

1. Храните шины в месте, где они будут защищены от осадков, грязи, пыли, перепадов температур и прочих капризов природы. Идеально подойдут склады, специализированные камеры хранения, но если возможности нет, хранить спецшины можно и на улице, тщательно укутав их брезентом и поставив на поддон.

2. Берегите покрышки от прямого воздействия солнечного и даже искусственного света. Свет разрушает резину, уничтожает её свойства, а для спецтехники высокие характеристики покрышек крайне важны.

3. Очистите спецшины перед тем, как оставлять их на хранение. Уберите все камушки, вымойте грязь. Реагенты и просто достаточно токсичная складская пыль въедаются в резину и постепенно её разрушают. Мытьё и хранение исключительно чистых спецшин позволит приостановить процесс естественной деградации.

4. Не храните их рядом с химикатами, особенно с летучими, а также запчастями для погрузчиков и другой спецтехники. Резина впитывает, как губка, если поблизости будут потенциально разрушительные вещества, она впитает и их тоже.

5. Лучшее место — сухое и прохладное, со стабильной температурой. Берегите спецшины от воды и перепадов температур: намокшие покрышки могут замёрзнуть, вода в них расширится и навредит структуре. Резина очень чутко реагирует на изменение температуры.

6. Используйте поддоны и специальные стеллажи, чтобы не допустить контакта с грунтом, особенно влажным. В крайнем случае можно застелить голую землю брезентом или пластиковой плёнкой, непроницаемой для сырости.

7. Покрышки без обода рекомендуется хранить вертикально, чтобы не допустить повреждения или деформации, с ободом можно хранить и вертикально, и горизонтально, собранными в стопку друг на друга.

8. Камеры ни в коем случае нельзя подвешивать, желательно вообще держать их в оригинальной упаковке на какой-нибудь полке.

Соблюдение элементарных правил хранения поможет в разы увеличить эксплуатационный срок и сэкономить на покупке новых спецшин взамен тех, которые за сезон пришли в негодность. Вместе с любыми запчастями для вилочных погрузчиков и прочей складской спецтехники мы предоставим грамотные рекомендации по хранению, использованию, обслуживанию. Обращайтесь!


Предыдущая статья: Правила зарядки АКБ вилочного погрузчика — или коротко о том, как продлить «жизнь» аккумулятора

Следующая статья: Правила эксплуатации шин для складской техники

У Вас остались вопросы? Задайте их нам
Большой выбор складской техники от компании «Тотал Сервис»